爱游戏体育下载-2016第十三届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展圆满落幕_

  9月29日,爱游戏体育下载 由上方汇、上方网主办,以“跨界·融合·突破”为主题的2016第十三届TFC全球泛游戏大会暨智能娱乐展在广州南丰国际会展中心圆满闭幕。爱游戏体育下载 本次大会跨界整合移动游戏、直播行业、VR/AR、智能机器人和泛娱乐领域,突破移动游戏和智能娱乐新境界。

  大会首日,上方传媒创始人兼CEO王紫上发表致辞,她表示,“虽然目前移动游戏行业被舆论普遍认为处在‘寒冬期’,但上方传媒在14年的发展历史中曾成功度过多次‘寒冬’,如今上方传媒登陆新三板后,在资本的催化下半年时间内实现快速蜕变,只有坚持本心坚持不懈拼搏才会赢得未来,同样上方传媒也会将TFC大会打造成一个大的资源对接平台,让各家企业可以在TFC平台上找到合作的契机。”

  上方传媒董事长张秋水说道,“目前的洗牌、盘整预示着未来更大的发展,我们这群泛游戏行业的拓荒者将到达更广阔的天地去拓荒,快乐永远是时代的主旋律,夏天需要快乐,冬天更需要快乐,我们要把快乐当成好玩的种子,播撒到各行各业,未来的游戏化、游戏+将成为不可阻挡的潮流,给我们的行业带来上万亿的产值。”移动游戏行业发展到一定程度后会面临一个瓶颈期,目前,移动游戏发展速度有所放缓,但这是为以后能走得更远做准备,国内游戏行业需要面临转型的问题,传统的模式已经不能满足发展需要,我们的游戏需要走出国门,需要创新。

  2016年的TFC大会上,VR/AR一直是游戏拓荒者所关注的焦点。上方传媒董事长在会上分析了当前VR,AR的情况,张秋水今年是立体虚拟开始的年头,他认为AR已经发展起来了,而VR正处于起步阶段,希望这次大会能够成为未来五年VR/AR的方向标。

  对于VR,中国可穿戴计算产业联盟秘书长姜文军则认为,不能在别人后面,要在原有的基础上开拓视野,在产品的初级阶段时就要通过技术来提高竞争力。RAVV亚洲太平洋地区主席武博还对RAVV科技产业进行了简单介绍,闻宇科技COO李志浩则提到了AR+,他谈到,AR和VR一样,它作为基础技术,其实也可以从生活的各方面相结合改变人类的生活。AR+媒体、AR+游戏、可以叠加的内容非常多,包括广告、旅游等。此外还包括VR在儿童教育领域和娱乐中的应用等,打造出全新的游戏娱乐生态。

  本届TFC大会众多的参与企业中不乏二次元领域以及动漫领域的佼佼者,TFC大会展馆与峰会现场经常穿插走动经典动漫Coser,他们为TFC大会带来了形神兼备的Cosplay表演,赢得观众驻足拍照分享。此外,虚拟现实设备以及众多靓丽的Showgirl也吸引了大批观众在TFC展区徘徊。

  在昨天举行的2016TFC第四届HTML5游戏高峰论坛上,蝴蝶互动副总裁罗坚、LayaBox商务副总裁杨公庆、指游方寸H5负责人崔福鹏、佛山闪吧CEO沈卫、梦启科技创始人孟祥云、掌锋科技CEO林勇坤、TalkingData华南区负责人黎丽华纷纷登台发表精彩演讲,为游戏从业者介绍了H5游戏面临的困境和机遇,还有成本回收问题。TalkingData华南区负责人黎丽华用数据解读2016年移动游戏用户人群洞察报告,用户规模趋于饱和,移动游戏用户增长速度进一步放缓。

  TFC大会是中国地区最具规模的泛游戏领域BtoB大型展会,为业内人士解读和分析当前数字娱乐和移动游戏的发展前景、影响众多业界精英,同时,也让我们更加期待TFC 2017。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注