中国移动游戏产业年度高峰会MGAS今日在厦门隆重召开

2015年1月7日由国家新闻出版广电总局数字出版司指导,移动游戏企业家联盟(MGEA)与北京汉威信恒展览有限公司主办的中国移动游戏产业年度高峰会今日在厦门国际会议中心酒店正式举行。

本次会议以全面促进移动游戏产业健康发展为宗旨,以“移动游戏:再造游戏产业黄金新10年”为主题,通过策划四大分板块"开放视野 迎接大格局黄金十年""颠覆创新 驱动大资源战略布局""走向世界 博弈大竞合全球市场""挑战未来共赢大突破变革红利",邀请移动游戏企业家联盟理事到会与移动游戏产业成员共同探讨2015年移动游戏产业的发展合作。

近年来游戏行业发展最迅速的业态形式,移动游戏经过2013年的爆发,在2014年已经逐渐占据了游戏行业主流业态的位置。很多移动游戏企业进入了稳步发展的阶段,更有为数众多的以PC游戏为主营业务的企业把发展重点转向移动游戏,而创业者也一如既往地向这一领域倾注热情,再加上资本的频繁介入,形成了"千帆竞渡"的繁荣景象。

有数据显示,中国的手机游戏市场在2014年的发展达到大约93%,即29亿美元。以目前的发展趋势看,从2013年到2018年它将以每年37.6%的增长速度发展着。并有可能在2015年赶超美国市场。

随着移动互联网迅猛发展,随着移动终端技术的日新月异,全球新一轮游戏发展浪潮再度掀起,中国游戏产业由此迎来了新的历史机遇期。国家高度重视文化创意产业的发展,制定、出台了一系列扶持政策,完善产业发展环境。在此基础上,移动游戏企业家联盟(MGEA)发挥其平台优势,切实促进行业创新、倡导行业自律、加强行业合作。移动游戏产业年度高峰会(MGAS)则提供了为企业间交流合作、行业与地区资源整合的平台,旨在推动我国移动游戏产业发展,促进企业间的广泛合作。

本届大会将持续一天,除了年度高峰会以外,还将设立众多同期举办的商务对接活动,除金翎奖与CGDA两个奖项的颁奖典礼以外,还包括MGEA联盟战略合作伙伴签约仪式、MGAS之夜-晚宴、全球移动游戏产业白皮书发布、WIPCON文化产品IP(冬季)拍卖会、移动游戏版权洽谈会以及海洋之子-MGEA会员海钓活动、WMGC UP DAY厦门站等,游戏狗会继续保持关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注