中超开启VR直播 足不出户身临中超赛场

No Comments 未分类

  中超开启VR直播时代,VR与体育能擦出怎样的火花?华人文化本月宣布,旗下体奥动力将联合微鲸电视,在中超等体育赛事直播中提供VR信号。体奥动力联手微鲸科技将力推VR体育直播国家队、中超等国内几乎所有重要足球联赛。

  这就意味着国内体育开启VR直播时代,观众可以“足不出户”就能做到“身临”中超和国家队赛场,彻底颠覆体育赛事直播行业,一石激起千层浪。另一方面VR直播,不仅能够给场外观众带来身临其境的观赛体验,也为体育赞助商带来了新的商机,借助VR技术的构建沉浸式虚拟场景,提供非同一般的消费体验,从而刺激消费。

  体奥动力是拥有中超、中国之队等足球赛事版权方,微鲸科技则是华人文化投资的智能家庭娱乐产品生产商,目前主要产品是微鲸电视。

  华人文化董事长黎瑞刚说:“VR是近年来传媒、娱乐、体育、互联网领域极具商业价值的技术创新,短期内取得了惊人的成长。我们认为VR本身的意义和成功的关键是一个系统性综合能力的打造,在这个系统中,技术、内容、平台缺一不可。华人文化对VR的布局从一开始就以这个系统性理念为基础,VR也已经逐步成为华人文化整个传媒娱乐布局的基础基因之一。体育赛事,尤其是足球等大型运动项目的赛事,是最适合VR呈现的内容品类之一,我们将倾尽旗下最优势的资源带给中国球迷前所未有的极致体验。除了足球等体育内容,华人文化的VR基因未来将继续在影视、演艺、现场娱乐等各个板块全面显现。”

  VR进入爆发元年,体育成VR内容资源争夺“新战场”,巨头跑马圈地,风生水起。随着Facebook、Sony等公司在VR硬件技术上的进步,越来越多的软件技术公司正利用VR的沉浸式体验为整个商业世界提供巨大的想象空间。随着资本的大量涌入以及市场消费习惯的逐渐养成,用户对于VR产品的需求将逐渐从硬件转向内容。在高质量VR游戏难做、VR视频拍摄成本高的背景下,体育VR直播开始进入人们的视野。也就是说,体育VR直播被认为是目前继线下体验店之后最容易商业化推广的领域。全球各大巨头纷纷看好这场VR盛宴。

  我们认为,体育+VR亮点何在?颠覆和引爆体育消费模式:体育VR直播有望率先突围。可以预见,随着VR技术的不断成熟,VR硬件设备的不断普及,VR会在体育领域获得更广泛的应用。据测算,2020年VR直播的市场营收规模预计为7.5亿美元,到了2025年则高达41亿美元。

  中超与体育之窗合作 提供正版足球游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注