回归本源 《战地》续作该弃用现代战争题材!

No Comments 健康视野

  前《战地》制作人Gordon Van Dyke希望开发商DICE能走出“现代战争光环”,制作一款新的未来设定的《战地》游戏。然而Van Dyke很是怀疑这家瑞典的开发商是否有这个胆量。

  DICE正全力以赴制作《战地4》,但这也没让人们停止对该系列外传的期待 — 即《叛逆连队》和《战地2142》的续作。Gordon Van Dyke非常支持后者,即便他再也不是DICE的一员了。

\\

  Van Dyke于2011年离开了DICE,他曾在DICE任职6年,从游戏测试员到担当大作如《战地2142》、《战地1943》、《战地:叛逆连队》、《战地:叛逆连队2》的制作人。Visceral Games(《死亡空间》系列)未公布的新游戏也有Van Dyke的身影。

  Van Dyke在Twitter上说:“使用寒霜引擎打造的《战地2142》续作肯定会惊艳无比。但是DICE有没有这个胆量走出现代战争的光环呢?希望如此。”今年秋季的《战地4》仍然是主打现代战争题材。

  Van Dyke制作过《战地2142》,曾表示《战地2142》仍有一些遗憾。他说寒霜引擎已经升级,再加上出色的领导能力,《战地2142》的续作将“金光闪闪”。

\\
\\
\\

  Van Dyke补充道:“当我制作《战地2142》时,我们肯定没有实现它的全部潜力,因此我认为在DICE正确的领导下,他们现在能弥补那些遗憾。”

  自《使命召唤4》开辟了“现代战争”新土壤后,几乎所有的FPS游戏都看到了这块新大陆的蛮荒生命力,FPS游戏也从二战转向了现代战争。不过现代战争风格的FPS已经趋于饱和,不少开发商玩不出什么新的花样,缺乏创新,或许是时候寻找新的转点了。那么《战地2142》的续作,是否会回归本源呢,就让我们拭目以待!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注