众多游戏风格集于一身!《羞辱》首度前瞻

No Comments 健康视野

Arkane Studios打造的《羞辱(Dishonored)》是一款融合占据成群老鼠技能的“杀出重围”,一款融合深度探索自由度的“镜之边缘”和“异形大战铁血战士”,一款设定在19世纪的“边缘战士”,然后再加上“神秘感”构成了这部带感大作。

玩家将操纵科尔沃,一名皇家守卫与鼠类召唤师。在游戏开场,科尔沃被摄政王雷金特栽赃谋害亲王被迫入狱,当然,他将着手复仇。

科尔沃归因其非凡的能力,被称作在野者,“亦邪魔,亦天使,模棱两可,”同时他也是《羞辱》世界里所有魔法的来源。他装备着名为“红心”的道具,算是法师版的GPS,在面对目标时会迅速跳动。为保证时刻锁定目标,“红心”会耳语周遭场景的事物。游戏里的每一位角色都有着秘密。

咒语清单回避了不牢靠的例如火球等俗套设定,旨在操纵游戏里复杂的AI系统。被召唤的成群老鼠会以可信的方式乱窜,啃咬任何你留下的尸体骨骼以更好的使它们伪装(如果找不到可啃食的物品,他们或将会朝向你攻击)。陷入成群鼠窜的NPC会惶恐,守卫发动警报。

占据技能也可扩展至其他动物和人类。后者会毫无意识到你侵入了他的大脑,仍会进行他们的日常任务。其他咒语力量包括弯曲时间,风暴,小范围的心灵传送和超速。鲸须符文可被用来升级作为增强属性值。

游戏每一关卡都需要你对摄政王雷金特的大亨之一进行暗杀任务。游戏海报对剧情起决定作用的对话选择,不过不多。游戏支持多种方式完成任务,以杀戮方式进行任务会增加游戏世界的“混沌”等级,直接影响守卫路线。

《羞辱》的AI系统会根据光照,精神状态和环境噪音做出不同的行为。

《羞辱》将在2012年登陆PC,Xbox360和PS3平台。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注