2012年我国移动游戏玩家近2亿 将超PC玩家人数

No Comments 公司简介

【52pk 7月6日消息】市场研究公司Niko Partners发布最新报告称,预计截至今年底为止中国移动游戏玩家人数将会达到1.92亿人,这意味着中国移动游戏玩家人数很可能会超过PC游戏玩家人数。

这一预期数字是Niko Partners对中国移动游戏市场未来五年预期数据的部分内容。Niko Partners称,未来五年时间里中国市场上的移动游戏营收将比2011年的6亿美元增长六倍。据预计,到年底中国PC游戏玩家人数将达1.8亿人。

移动游戏深陷同质化泥潭 市场处于转型上升期

移动游戏市场规模达38.7亿 发展联盟在京成立

Niko Partners管理合伙人利萨·科斯莫斯·汉森(Lisa Cosmas Hanson)称:“Niko Partners预计,3G网络使用的增长、一系列广泛厂商智能手机销售量的大幅增长、以及玩家的娱乐兴趣和智能移动设备上价格不高的游戏将会推动中国移动游戏营收迅速增长。移动游戏和网页游戏是今年中国游戏市场上两个流行的部门,中国游戏公司正争相在多个平台上交付自己的游戏产品,以任何可能的方式满足玩家的需求。”

汉森指出,中国移动游戏市场上到目前为止还没有明显占据主导地位的公司。从游戏类别来看,目前社交休闲游戏十分流行。此外,许多移动用户都拥有不止一部手机,但仅使用其中一部手机来玩游戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注