Kinect又有新业务? 微软称可以协助无人驾驶

No Comments 娱乐明星

微软的Kinect在上世代主机上曾经风靡一时,现在虽然体感没那么流行了,但Kinect还是经常有些“不务正业”的新闻,例如作为监视工具、参与边防检查、协助做手术等等。现在,它又和目前正火的无人驾驶技术联系到了一起。

本周四,微软Kinect团队刊发了一则博文,探讨了在无人驾驶汽车技术中Kinect能够发挥的作用。介绍了西班牙拉拉古纳大学应用Kinect 3D体感传感技术在无人驾驶领域取得的研究成果,通过Kinect的3D位深传感精确性,无人驾驶汽车成功地识别并绕过了近距离障碍物。

Kinect又有新业务? 微软称可以协助无人驾驶

 

有趣的是微软还引 用了一幅谷歌无人驾驶车辆追尾巴士的照片,似乎是在暗示Kinect可以帮助谷歌改善无人驾驶技术来减少事故发生。

研究者在一部无人驾驶技术的高尔夫球车上进行了对比性的实验,实验车辆首先装配Kinect 3D位深传感器,另外的实验则采用了激光范围传感器或立体摄像机组的组合,实验在一段包含台阶,凸起和障碍物的路面上各组传感器的表现。

结果采用 Kinect传感器的无人驾驶车辆表现最为突出,在识别路面障碍物和近距离路况的表现上均超出另外两种传感器组合。激光范围传感器没有发现低矮的台阶,而 立体摄像机组则无法识别过于接近的障碍物。采用Kinect的无人驾驶车辆则成功地在识别出了各种距离的障碍物,成功地导航越过台阶等地形。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注